Большой зал с высоким потолком, своды которого поддерживают колонны. Свет пробивается сюда через окна под самым потолком и освещает замысловатую мозаику на полу. В праздники здесь собирается вся школа. Для праздничных ужинов здесь можно разместить столы и останется еще много места для танцев.
Главный зал
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-10-12 18:35:24
Звонкий стук каблучков нарушил торжественное молчание зала. Одетая в белый костюм с внушительных размеров чемоданом в руках и шушем на плече, в зал вошла леди Амелия.
Хм.. пока еще никого нет. Насколько мне известно из учителей я должна была вернуться последней. Но сейчас сюда должны начать прибывать ученики.
Амелия прошлась по залу, рассматривая его так словно уже очень и очень давно не была здесь, хотя отсутствовала она всего навсего месяц. А маленькому зверьку до великолепия зала не было совершенно никакого дела. он очень устал и хотел спать. Что в общем-то и сделал с превеликим удовольствием.
Дом, милый дом. Как же я соскучилась.. Хотя.. Со стороны мало кому покажется что я скучала... Родственники не из самых мирных... А еще вампиры, тоже весьма и весьма милая компания для дамы. Подработки, куда же без них. Скучно же...
Девушка поставила на пол свой чемодан и грациозно присела.
Ну чтож, подождем может кто еще придет.
Поделиться32011-10-12 18:49:05
На время каникул Люциус уехал из Школы, и не видел ее целый месяц. Честно сказать - соскучился. Шагая сдержанной походкой, гордо выпрямив спину, он прошел несколько коридоров, пару лестничных пролетов, и вот, он уже перед входом в Главный Зал.
-Эх, Школа, моя Школа... - вздыхал он про себя, проводя руками по стенам и колоннам, на которых скопился приличный слой пыли.
-Так! Я что-то не понял! - гаркнул он на проходящего мимо беднягу-уборщика. -Сегодня приезд учителей и учеников, почему здесь пыль?! Все должно быть идеально! - его громогласный голос разносился эхом по пустому холлу.
Уборщик, ничего не сказал, и лишь пристыженно кивнув, стал надраивать стены чуть влажной тряпкой.
Люциус оценил протертый участок стены и, удовлетворенно хмыкнув, вошел в Зал.
Коготь уже успел заглянуть в свою комнату и разложить вещи. Поэтому чемоданов у него не было, а вот у некой особы, очень знакомой, они были, так сказать, на руках.
-Эй, Амелия! - окликнул он девушку, - Приветствую тебя, и поздравляю с новым учебным годом. - учтиво поклонился он и поцеловал руку Амелии.
Поделиться42011-10-12 19:05:37
Юджа неспешно шла по коридорам замка. Благо было и время и желание. Да к тому же направление движения указывали стрелки изображенные на стенах специально для таких как она первогодков. Чтобы не заблудились в этом огромном замке. А все вещи следовало оставить на площадке перед главной башней, чтобы не толкаться по залу с чемоданами. Ей сказали что как только прибудут другие ученики будут распределены комнаты. За этими размышлениями она и не заметила как дошла до зала. Громкие голоса ее немного напугали. Нет она вобще была не из пугливых но... Ее везение почти сто процентно гарантировало что она пришла не ко времени. Кому-нибудь да помешает. А начинать с такого жизнь на новом месте, а тем более учебу несколько не желательно.
Юджа осторожно заглянула в зал.
Поделиться52011-10-12 19:12:55
Услышав громкий голос некоего коллеги-учителя Амелия не смогла сдержать улыбку.
-Эй, Амелия! Приветствую тебя, и поздравляю с новым учебным годом.
Девушка звонко рассмеялась.
- Ты как всегда галантен, Люциус. И как всегда только пришел а тебя уже шарахаются люди - не без ехидства сказала Амелия, однако же руку, которую только что поцеловал мужчина она и не думала забирать обратно.
- Как прошел твой отдых? - с неподдельным любопытством поинтересовалась она.
Поделиться62011-10-12 19:15:36
Вида легко бежала к залу, словно паря над землей. Вслед за ней семенил ее "щенок". Дираис было страшно. Она вообще боялась новых знакомств, а с большим количеством людей, так и подавно!
-Так... Куда?... Куда?... - она оглядывалась по сторонам, но везде сплошные каменные стены да факелы.
-Господи... Первый, не знаешь куда идти надо?.. - ее голос был тонким и чуть дрожащим.
Одна из голов волка сделала "скептическую" морду и кивнула в сторону стрелок, намеченных на стенах, для таких, как Вида - недалеких и бестолковых.
-Я же опоздаю! - она сорвалась с места и полетела туда, куда указывали стрелки. Волк, изредка неуклюже спотыкаясь о "ровное место", понесся за ней.
Только Вида забежала за угол, она увидела дверь, куда указывали все стрелки.
-Слава Богу! Вроде бы не опоздала... - шепнула она.
Вообще, эта девушка всегда мыслила вслух. А зачем что-то держать в голове?...
Она вбежала в зал и тут же столкнулась с девушкой, чуть не сбивши ее с ног.
-Ой! Прости меня, пожалуйста! Я не специально! - Дираис пристыжено опустила глаза и стала разглядывать свою обувь.
Поделиться72011-10-12 19:23:30
Люциус заглянул в прелестные глаза своей собеседницы. Та рассмеялась, и Коготь сам невольно улыбнулся.
-Ты как всегда галантен, Люциус. И как всегда только пришел а тебя уже шарахаются люди, - весело заметила девушка.
-Да уж! Что есть, то есть. - на его лице теперь была ехидная ухмылка, вместо веселой улыбки.
Де Конти грел свою замерзшую руку о теплые, до боли знакомые, нежные теплые пальчики Амелии.
- Как прошел твой отдых? - внезапно спросила девушка.
Люциус лишь дернул плечами и покачал головой:
- Как, как?... Скучно, одиноко. Не могу я жить без этой школы! Она для меня второй дом, если не первый... - рука Амелии соскользнула с его пальцев, и Коготь чуть отошел, осматривая зал.
-Жалко только, что ученики мои выпустились. Скучать я по ним буду. - на его лице было две эмоции: вежливая улыбка и неподдельная печаль.
Поделиться82011-10-12 19:53:31
- Как это печально... Хорошо что я никогда не брала учеников. Или точнее мне доставалось только преподавание в классах. Ребяток много, скучно конечно но так как времени с каждым из них много не проводишь то не так уж и больно. Хотя нынешний выпуск был просто очень талантлив.
Девушка медленно закинула ногу на ногу. Шуш проснулся и тут же принялся бегать по залу. Причем не только по полу но и по стенам... Умудрился даже заскочить Луциусу на плечо, где впрочем на долго не задержался.
- Стефан! Хватит дурачиться. - чуть повысила всегда тихий голос девушка.
неожиданно ее отвлек какой-то не значительный шум у входа.
- Люциус.. а вон там похоже собирается замена твоим ученикам... Глянь-ка, вон они прячутся от нас пока что. Или успели испугаться такого сурового учителя. - Амелия обворожительно улыбнулась глядя на Когтя.
Поделиться92011-10-12 20:17:50
Юджа тихоничкто стояла себе у входа и размышляла где же это летает ее ворон Ксаррон и стоит ли ей войти в зала как ту на нее кто-то налетел со спины.
-Что за..... - и она медленно обернулась.
-Ой! Прости меня, пожалуйста! Я не специально!
Юджа внимательно осмотрела налетевшую на нее девушку.
- Ладно уж.. на первый раз прощаю. Но больше так неожиданно налетать на меня не стоит. Ты ведь тоже новенькая?
В этот момент по коридору пронеслось нечто больше похожее на черную стрелу.
- Ксо! Ну наконец-то ты меня нашел...
Птица опустилась на плечо девушки.
Поделиться102011-10-13 16:21:57
- Как это печально... Хорошо что я никогда не брала учеников. Или точнее мне доставалось только преподавание в классах. Ребяток много, скучно конечно, но так как времени с каждым из них много не проводишь то не так уж и больно. Хотя нынешний выпуск был просто очень талантлив. - Говорила Амелия. Люциус же лишь улыбался да кивал головой.
Внезапно маленький пушистый зверек девушки начал буянить. Он стал скакать по всему залу и даже запрыгнул де Конти на плечо, но во время одумался и спрыгнул.
- Стефан! Хватит дурачиться. - прикрикнула на зверька хозяйка.
Коготь усмехнулся:
-Да ладно тебе! Будь моя воля, я бы тоже так скакал!
- Люциус.. а вон там похоже собирается замена твоим ученикам... Глянь-ка, вон они прячутся от нас пока что. Или успели испугаться такого сурового учителя. - Амелия обворожительно улыбнулась глядя на Когтя.
Люциус удивленно обернулся и действительно: на входе стояли две девушки.
-Эй, девочки! Не стесняйтесь, заходите! - крикнул через пол зала он и тут же тихо прошептал Амелии, посмеиваясь, - Кто суровый? Я суровый?? Нет, я же белый и пушистый!
Поделиться112011-10-13 18:16:36
-Да ладно тебе! Будь моя воля, я бы тоже так скакал!
Девушка звонко рассмеялась.
-Ну кто же осмелится мешать тебе скакать по залу?
Амелия обвела взглядом зал и попыталась представить как же Коготь собирается здесь носиться... Воображение нарисовало довольно забавную картинку и девушка улыбнулась. А улыбка на ее лице была весьма.. редкой гостьей, ведь она всегда была серьезной и сдержанной.
-Эй, девочки! Не стесняйтесь, заходите! - крикнул через пол зала он и тут же тихо прошептал Амелии, посмеиваясь, - Кто суровый? Я суровый?? Нет, я же белый и пушистый!
Амелия поднялась с чемодана и подошла к мужчине.
- Да? Белый и пушистый? А по моему белая здесь я... - и она будто бы невзначай поправила отворот пиджака - Ну а пушистый тут Стефан. Но опять таки не поручусь. Кстати.. Мне нужна твоя помощь. Мой чемодан как обычно сильно потяжелел за то время что меня небыло в школе... - Амелия чуть смущенно опустила глаза - Так что теперь я просто не в состоянии донести его до своей комнаты...
Поделиться122011-10-26 17:49:17
Дагнир неторопливо зашел в зал. Оглянулся на присутствующих и остановился.
- Здравствуйте дамы и господа! Рад встрече. Я смотрю новые ученики появились… Что ж, жду на своих занятиях.
Дагнир думал о том, что ничего постоянного нет. Все ,кто приходит ко нему учиться очень скоро уходят, оставив память о себе. Потом он узнавал, что ученики умирали. Потому что они нахватались вершков его учебы и считали, что сильны, бросали вызов многим, и не выдерживали первого же. Дагнир искал того, кому бы он мог открыть настоящую силу, но таких не было. Оставалось наблюдать.
- Когда же начало?
Поделиться132011-11-04 12:53:33
Смущение девушки моментально испарилось стоило только появиться новому участнику разговора. Амелия не могла позволить себе показывать свое смущение перед кем либо, исключением из этого правила являлся только Люциус.
- Дагнир! - Амелия радостно захлопала в ладоши, почти как маленький ребенок. - Рада, рада, очень рада снова тебя видеть! Не знаешь все учителя уже собрались? Я вот только что пришла, только с дороги и прямо сюда с чемоданами. Так что еще и не знаю кто приехал, а кто нет.
Закончила фразу девушка будучи совершенно спокойной.
- А вот там нас уже вовсю разглядывают две новеньких ученицы. Правда их отсюда плохо видно.. но их любопытные мордашки довольно таки хорошо видны если присмотреться.
И Амелия изящным жестом указала на вход, через который каждый год в зал входили новые ученики. Да и все остальные ученики тоже, правда для первогодков всегда заготавливался какой-нибудь неожиданный сюрприз. Что-то вроде проверки и шутки одновременно. Но пока еще ничего приготовлено не было.
- Интересно, в этом году какой-нибудь интересный сюрприз будет? И кто его подготовить должен? - тихо, так чтобы не услышали любопытствующие девочки. - Что-то я со своим отпуском-исследованием совершенно отстала от развития событий.- вздохнула девушка.
Единственный кому все эти проблемы были совершено неважны был Стефан, он все так же весело носился по залу то и дело запрыгивая на плечо хозяйки или Люциуса. К Дагниру он отчего-то не рисковал приближаться. Скорее всего, просто хуже его помнил, вот и не рисковал.
Поделиться142011-11-04 15:12:27
- Дагнир! - Амелия радостно захлопала в ладоши, почти как маленький ребенок. - Рада, рада, очень рада снова тебя видеть! Не знаешь все учителя уже собрались? Я вот только что пришла, только с дороги и прямо сюда с чемоданами. Так что еще и не знаю кто приехал, а кто нет.
- Я сам только прибыл... Еще к себе не заходил. Я как всегде налегке.
- А вот там нас уже вовсю разглядывают две новеньких ученицы. Правда их отсюда плохо видно.. но их любопытные мордашки довольно таки хорошо видны если присмотреться.
Дагнир задумчиво глянул в указанную сторону...
- Надо будет к ним присмотреться. Может...- Он опять взглянул на девчонок, но уже пристальнее - Может возьмусь за кого нибудь. А то у меня Бойцов нет уже совсем.
Вдруг в голове Дагнира проснулся нежный голосок...
- Вряд ли что-то получиться. И мне их жалко...
- Посмотрим...
Голос Амелии вернул Дагнира во внешний мир:
- Интересно, в этом году какой-нибудь интересный сюрприз будет? И кто его подготовить должен? - тихо, так чтобы не услышали любопытствующие девочки. - Что-то я со своим отпуском-исследованием совершенно отстала от развития событий.- вздохнула девушка.
- У меня идей не особо много. Хотя можно и подумать.
Дагнир опять подумал о бойцах, которых действительно было маловато... Но новых взять практически неоткуда.
- А у кого-то одни праздники да сюрпризы на уме. Хотя не всем же быть марчными и угрюмыми.
Поделиться152011-11-10 20:21:39
- Да? Белый и пушистый? А по моему белая здесь я... - Амелия будто бы невзначай поправила отворот пиджака - Ну а пушистый тут Стефан. Но опять таки не поручусь. Кстати.. Мне нужна твоя помощь. Мой чемодан как обычно сильно потяжелел за то время что меня небыло в школе... - она чуть смущенно опустила глаза - Так что теперь я просто не в состоянии донести его до своей комнаты...
Люциус улавливал все жесты Амелии. Они были настолько знакомы и родны, что тепло быстро разливалось по всему телу. И воспоминания нахлынули вместе с этим теплом...
Коготь так увлекся размышлениями, что забыл ответить на просьбу Амелии, и уж тем более не заметил как подошел Дагнир, их старый друг.
-Может возьмусь за кого нибудь. А то у меня Бойцов нет уже совсем. - улышал Коготь обрывок диалога учителей, и тут же вмешался.
Резко вздохнув, будто переключаясь с другого разговора, он протараторил:
-Да, думаю тебе стоит в серьез заняться Видой, - он указал на одну из двух жмущихся у входа первогодок. - На приемном экзамене она показала себе превосходным магом и стратегом, а вот с физической и боевой подготовкой у нее не очень. Очень не очень... - он глянул на тощую хрупкую девушку, и даже не смог представить, как она будет сражаться, например, с ограми. -Пойди познакомся с ней что ли.
И вновь Люциус погрузился в размышления и пропустил мимо ушей все сказаное. Что-то сегодня с ним не так. Возможно, он просто волнуется. Это ведь первый год, когда он поступил на должность декана Темного факультета.
Поделиться162011-11-12 02:01:56
-Да, думаю тебе стоит в серьез заняться Видой, - он указал на одну из двух жмущихся у входа первогодок. - На приемном экзамене она показала себе превосходным магом и стратегом, а вот с физической и боевой подготовкой у нее не очень. Очень не очень... - Люциус глянул на тощую хрупкую девушку, и даже не смог представить, как она будет сражаться, например, с ограми. -Пойди познакомся с ней что ли.
- Пожалуй так и поступлю...
Дагнир ковнул Люциусу, который, кажется, этого не заметил, Амелии, и направился в сторону новых учениц.
- Приветствую! Я - Дагнир, наставник по рукопашному бою и веховой езде. В месте с тем начальник стражи. Как вас зовут? Дагнир грустновато улыбнулся. Он всегда так улыбался, одними губами, а глаза все равно оставались печальными. Благодаря тайному искуству, которым он владел, но пока еще никому не открыл, такие вот хрупкие девчушки могли врукопашную биться с магами или воинами, при этом побеждать, даже если противник не один. но учиться надо было 12 лет, и обучать он мог только одного ученика. Поэтому Дагнир никого еще не обучил искуству хингу.
- Мне как раз нужен помощник...
Поделиться172011-11-12 11:08:05
- Мужчины - тихо фыркнула Амелия, слушая разговор Люциуса и Дагнира по поводу новых учениц.
Сама Амелия никогда не занималась подготовкой учеников, она работала с ними только в классах и никогда индивидуально. И причина была довольно проста: ей и не предлагали взять ученика, а сама она не просила об этом. В общем-то ее устраивало то что ее считали холодной и высокомерной особой, причем не только ученики, но и довольно большая часть преподавательского коллектива. Душа Ветра снова устроилась на своем чемодане. Заняться пока в общем-то было нечем. Знакомиться с учениками было еще рано.
Шуш наконец-то набегался, но напоследок решил немного по хулиганить. Вместо того, чтобы вернуться на плечо хозяйки и как это с ним бывает немного подремать, он заскочил на плечо к Люциусу, немного попрыгал, взмахнул пушистым хвостиком, при этом попав Когтю по носу и перескочил на плечо к Амелии.
- Стефан, ты снова хулиганишь... Это не хорошо. - погрозила своему питомцу девушка. Но тут же погладила этого непоседу. Он ведь тоже радовался возвращению домой.
Поделиться182011-11-13 13:51:42
- Ладно уж.. на первый раз прощаю. Но больше так неожиданно налетать на меня не стоит. Ты ведь тоже новенькая? - спросила девушка, на которую налетела Вида. Та лишь опустила глаза и еле заметно кивнула.
Знакомиться она пока не стала. Зачем делать это первой? Если девушка захочет, она сама первой скажет свое имя... А если не захочет, то не беда.
Дираис чуть отошла от двери встала около стенки. Трехголовый "щенок" сел у ее ног и по-хозяйски огляделся.
Сколько людей! Сколько незнакомых лиц! Голова Виды шла кругом. Почему нельзя было остаться дома и жить как нормальная девушка? Почему нужно было ехать в какую-то Школу Воров?
На глазах черноволосой девушки навернулись слезы. Эти слезы были вызваны, скорее накрученностью, чему реальным страхом. Первый повернулся к ней и нарочито тяфкнул, мол, нечего рыдать!
-Ты прав... - шепнула она и, улыбнувшись, сняла с глаз лишнюю влагу, чуть не размазав подводку.
Только Ви подняла взгляд, как увидела приближающегося мужчину. Тут то ее сердце реально екнуло! Если он сейчас заговорит с ней. она умрет от страха.
- Приветствую! Я - Дагнир, наставник по рукопашному бою и веховой езде. В месте с тем начальник стражи. Как вас зовут? - сказал он с какой-то странной неразборчивой улыбкой.
Девушка несколько раз бесполезно хватанула ртом воздух, а потом тихо, еле слышно сказала:
-Меня зовут Вида. - она глянула на свою новую знакомую, надеясь, что она хоть как то уладит ситуацию.
- Мне как раз нужен помощник... - проговорил Дагнир.
Щенок тут же взвился. Он встал на задние лапы, а передними оперся о колени мужчины и стал весело тяфкать.
Поделиться192011-11-15 02:19:26
-Меня зовут Вида. - девченка глянула на свою новую знакомую, в надежде на поддержку... Вид у нее был как минимум смущенный.
Ее странный волченок начал ласкаться к Дагниру, и ему показалось, что это должно успокоить девочку, которую, как выяснилось зовут Вида. На секунду ахраеру показалось, что у нее подозрительно блестят глаза... При ближайшем рассмотрении так и оказалось. Дагнир сделал вид, что не заметил ничего. Он потрепал волченка по спине немного призадумавшись о его происхождении.
- Что ж, Вида... Ты очень хорошо двигаешься, думаю у тебя не будет проблем ни с одним из моих предметов. Но это не значит, что все будет без труда... Хотя, кто знает.
- Вспомнил! такие были в армии союзников моего племени. Только покрупнее, и позубастей.
Дагнир вспоминал боебых волков Железной Темницы, и их трехголового вожака. Довольно неприятные воспоминания с этим были связаны, что незамедлил заметить волченок. Для учениц это скорее всего было секретом, за свои века Дагнир научился скрывать чувства.
- Если вдруг случиться такое, что я нужен - ищите меня на конюшне, или в комнате.Дагнир собрался было уходить, но задержался взглядом на волке и немного задумался...
Отредактировано Дагнир (2011-11-15 02:20:19)